Project Description

Bierbrauen in der Burgküche

Burg-Vischering-Fuehrungen-Bierbrauen-in-der--Burgkueche-

Bier ist ein jahrtausende altes Traditionsgetränk. Die industrielle Fertigung hat uns allerdings in wenigen Jahrzehnten vergessen lassen, dass wir Bier selbst brauen können, so, wie es früher in vielen Haushalten – und natürlich auf der Burg Vischering üblich war. Hier gab es sogar ein eigens dafür vorgesehenes Back- und Brauhaus. Seit einigen Jahren feiert das Heimbrauen eine erfreuliche Renaissance und findet immer mehr begeisterte Anhänger. Denn schließlich schmeckt das eigene Bier und das Brauen macht einfach Spaß! In unserem Brauworkshop wollen wir ein besonderes Auge auf historische Brauzutaten und Biere werfen, ohne dabei die „Drinkability“ aus den Augen zu verlieren. Passend zur Halloween brauen wir ein schmackhaftes Kürbisbier.

FÜR ERWACHSENE

Termine: Termine werden bekanntgegeben
Dauer: 9.30 – 17 Uhr
Ort:  Burgküche
Treffpunkt: Eingang Foyer Vorburg
Maximale Teilnehmerzahl: 6 Personen
Kosten: 40 € p.P., Museumsbesucher können gerne beim Bierbrauen zusehen